Kerupuk Singkong
Kerupuk Singkong Renyah
Kerupuk Singkong terbuat dari singkong pilihan.
Kerupuk singkong atau biasa disebut kerupuk sadariah di pedesaan ini tidak dapat ditemui setiap saat, melainkan waktu-waktu tertentu ketika petani palawija memanen singkong.
Biasanya kerupuk ini tersedia dari beberapa varian, seperti varian original, pedas, pedas manis, dll.
Sebelum proses penggorengan, kerupuk singkong ini harus dipanaskan diterik matahari terlebih dahulu agar dapat mengembang.
Dan, Kerupuk ini dibuat dengan bahan-bahan pilihan serta berkualiats.
selain itu, untuk menggorengnya membutuhkan minyak yang penuh/banyak untuk menggoreng kerupuk singkong ini dan ditunggu hingga bewarna kecoklatan agar mendapatkan kerupuk yang gurih dan renyah.
kerupuk singkong cocok sebagai cemilan ataupun lauk makan, karena disetiap gigitan terasa enak, gurih, dan renyah
Cara Pembuatan Kerupuk Singkong
1. Kupas singkong dan bersihkan
2. Setelah itu kukus singkong hingga matang
3. Haluskan singkong kukus dicampur dengan irisan bawang, garam dan cabai merah, aduk hingga tercampur rata
4. Tambahkan irisan seledri dan daun bawang, aduk kembali hingga rata
5. Tiriskan singkong, kemudian bilas lagi dengan air bersih, tiriskan lagi
6. Panaskan terlebih dahulu diterik matahari
7. Panaskan minyak secukupnya, harus terendam
8. Masukan kerupuk ke minyak panas,dan tunggu hingga bewarna kecoklatan
9. Keripik singkong renyah siap disajikan
Komentar
Posting Komentar